第二百七十六章 魔和尚

冷菜不是菜 / 著投票加入书签

爱去小说网 www.57zw.net,最快更新帝尊图腾最新章节!

    尽的佛光终是不敌这股如天崩地裂般气息,纷纷爆碎成千万缕精光,像是一片碎金神雨洋洋洒洒的落下。

    耳中再宏大的佛音禅唱,周围也再任何佛家祥瑞万千之气,这逆天般的一掌,粉碎的不仅仅是这些可怕的佛光异象,是直捣本源,有股恐怖的杀机涌入那璀璨金黄的佛光世界中。

    这一下,不由得青年和尚不震惊,他的面色都变了,像是活活见了鬼一般。

    在佛光世界中坐落的数佛陀罗汉,此刻像是被一双可怕的巨手齐齐碾压,任是三千梵音如天道,遍地金莲霞冲天,也阻挡不了这股突破进来的杀机。

    护法八部众挟动祥光万丈,纷纷扑杀而来,这是佛陀教化降服的八大战将,各个都有上神通之法,其战力惊世,不下漫天的罗汉菩萨。

    五山大金刚的身影亦有显化,手持万钧之重的降魔杵,有开山伏魔般的巨力,他们挥动起来,简直能把整个佛光世界都崩塌了。

    这虽是青年和尚显化的一番法相佛光,但此刻这些画面简直真实的要显化出来,若是一般人来此,怕是此刻就要跪倒叩拜不已。

    这种佛教的法相太过于可怕,因为介于真实和虚幻之间不说,相传真正的佛土根形,也是●⊕一种隐匿在虚缥缈间的空间,只不过那是众佛陀以自身力衍化而成。

    按照这般设想下去,简直令人心生恐惧,如果眼前这位青年和尚将来真就成了佛陀业位,那么他身后的佛光世界是否会被他真实的显化出来,这人知晓。

    法相之意,虽是修者自身道行领悟力的衍化。也是一个修者本源资质的体现,你的法相有多不凡,同样也代表着一个修者日后的成就如何。

    光是眼前这青年和尚此刻显化的法相,就注定了他此生若是真的成长起来,必然是绝顶的超级强者。

    但是,这位前途量的和尚此时正面色煞白的连连后退。身上骷髅袈裟都差点被一股力量撕烂。

    佛光世界中再不复之前的祥和,到处都是腥风血雨,数佛陀罗汉的鲜血流淌了一地,像是有位绝世魔神冲了进去。

    有金身罗汉仰天咆哮到一半,便突兀的浑身爆体而亡,有佛陀怒目而起,却被神刀似的杀光拦腰截断,有数十位菩萨在周身筑起牢不可破的佛光护罩,可依然用。一双巨手直接拍了下来,再抬起的时候,那里残瓦碎石激射了一地,数十位菩萨一个照面就被抹杀的干净。

    这是恐怖的手段,足以令人心惧,虽不是真实,但也是双方实力手段高低的一个写照。

    青年和尚不敌暗中来者,纵然是佛光有所向披靡之势。但也难敌对手那霸天绝地的攻击力量。

    “呵呵,和尚你竟然在害怕。区区幻象而已,你一个心静如止水的出家人也会害怕么?”暗中来者似乎能清楚的看到和尚此时的面部表情,大声奚落起来。

    其实不由得和尚不害怕,因为他那佛光世界中到处都是佛陀的残肢断臂,佛血流淌的成河了,隔着老远。都似乎能感受到其中蕴含的滔天血煞气息。

    他的佛国世界在崩溃塌陷,同时崩溃的也是他自身的气息和战力,仅仅是片刻时间,他浑身散发的气势已经跌落了好几个台阶。

    纵然如此危境之地,和尚在其匆匆变色之后。终于是慢慢的平复下了自己的心情,他再一次低眉合十道:“小僧错了,原本以为施主你佛缘不浅,不曾想施主你竟是一位弑佛大魔,阿弥陀佛!”

    “和尚,这你不能怪我,不管是不是所谓的大魔,这一切还不都是你自己引出来的么?”对方的声音带着一丝冷冽。

    片刻过后,佛国世界终于是烟消云散,四下里再一次恢复幽暗寂静之中,只是静的可怕,双方谁都没有说话,原本山野中的虫鸣嘶叫,也在方才那股惊天动地的爆炸中消失的一干二净。

    “你这是对佛的挑衅和不敬,必将受到极大的厄报!”青年和尚的声音不知从何时也渐渐的变冷,那是一种很奇怪的韵味,像是突然间换了一个人在说话。

    与此同时,和尚周身散发的气息也逐渐的改变,不在是之前那副祥和慈悲的模样,而是变的有些阴森和暴虐之感。

    山野中突然起了风,不是很猛烈,却阴寒比,吹在人身上犹如钢刀刮骨,丝丝冷意侵入骨髓,漫山遍野中也有点点幽绿的鬼火开始出现,起先还像是萤火一般,到后则是连绵成一片幽绿色的鬼火海洋,有鬼声不绝于耳,那凄厉的程度不下于任何惨叫痛呼。

    看到这一幕,暗中之人倒也不惊讶,仿佛是早已预料会有这么一幕,他冷静的道:“和尚,你为何不看看现在的自己,哪有半点出家僧侣的样子,活脱脱就是一个从炼狱中走出来的恶鬼,你说我是大魔,那么请问现在的你又是什么?”

    这话倒是一点不假,此刻的青年和尚浑身上下除却那个锃亮的脑门之外,其余根本和佛教弟子毫半点联系。

    迎着阴风鼓荡的骷髅僧袍漆黑如墨,有阴冷的光芒从骷髅的眼眶中闪烁,若是定睛看去,此时便可清晰的看到这僧袍上烙印的不仅仅是一个骷髅头,有十方地狱中各种惨烈之景在此。

    数狰狞的厉鬼忽隐忽现,那些血红的双目中带着残忍狠毒的光芒,仿佛一尊尊择人欲噬的可怕凶兽,观之令人心胆俱碎。

    那一轮笼罩和尚的佛光破碎后就再也没有出现,相反的是,在和尚自身气息突变的情况下,在其脑后竟又是升腾起了另一种比可怕的法相。

    一股苍凉悲壮的气息瞬间就笼罩了苍穹四野,有幽冥光散出,如丝如雾遮拢天地。将一处人间山林,刹那间化成了死气沉沉的幽冥鬼域。

    “黄泉气?”暗中之人也是差点被震惊到,不为其它,就为和尚这一次的法相中竟然出现了真实的黄泉气息。

    九幽之地,有河,其色浊黄不堪。亿万冤魂沉浮其中,河不知其源,亦不知其终,轮回不止,水流不息,名曰:黄泉。

    这种气息人世间很难觉察到,乃是真正的九幽之地的产物,此刻能在青年和尚的法相中闻到这样一缕气息,简直把人都要骇死。

    一轮幽光急速扩大。像是九幽之地彻底连通了此处,死气纵横肆虐下,有雪白的骨骸堆积而成的巨山显化,漆黑的魔云死气笼罩了那方天地,耳畔厉鬼咆哮嘶吼声不绝于耳。

    那是一方比广袤的世界,没有明光照耀万物,唯有星星点点的鬼火四下里游荡飘散,目光所到之处。尽是碎骨残骸,阴风刮起的同时。遍地的骨粉也是纷纷扬扬的如沙尘暴般卷起,景象恐怖至极。

    这的确是片真实的灭绝之地,毫半点生机,有的只是死亡之气和颓废破败。

    甚至连地上裸露的碎石中,都感觉不到半点属于人世间的气息。

    难道真是阴司之地降落在了此处,还是和尚的这法相有鬼神不测的威力。竟能彻底沟通阴阳二界,难道此刻已然早不是属于人间,真的把这座小山搬到了地狱中。

    “轰”暗中之人似乎不相信周围的这一切,认为是和尚这次的法相中带有迷惑人心的奇异力量,眼前这一切绝不可能是真的。

    他虽有警惕之意显露。但出手之际狂猛霸道,依旧是大开大合的招式,看似随意的一拳轰出,力量散开处犹如龙惊虎啸,震的这方死气沉沉的鬼地都在摇晃。

    不过在试探着攻击周围的同时,暗中来者口中也未停下,他有些好奇的问道:“好一个佛法精湛的小高僧啊,前一刻还在诲人不倦的讲佛缘论禅理,怎么这一下子又给换了这般阴森鬼气的地方,难不成你要我得到的并非佛缘,归根结底其实是鬼缘?”

    “凡夫俗子,不足论道,既然你不愿得佛缘,那么我也只好让你永坠边鬼道了!”和尚的声音有些空灵中带着鬼腔,似哭非笑的感觉着实让人很不舒服。

    他的双眼中再次爆射幽绿的碧芒,像是绿色的闪电照亮了周围天地,原本还算清秀的脸庞上早已布满了可怕的魔纹,连他的瞳孔都变成了碧绿色,就眼前这幅模样,外人看到的话毫不犹豫会把他当作是一个嗜血残暴的恶鬼来看待。

    祥和的佛气也转化成了阴森暴戾的鬼道气息,形中有一尊尊魔神环绕在他的左右,有青面獠牙状,有背生骨翼赤发状,还有少数看不清模样却浑身绑缚着数铁链的恶鬼在咆哮。

    暗中之人身形如电,接连挥洒出可怖的神光,像是一道道闪电凭空劈下,不过此刻已经魔化的和尚实力竟是大增,随手打出各种法决,将对方的攻击或化解,或震碎,看样子是信手拈来,并不多大的力气。

    交锋了片刻,双方势均力敌,倒是暗中之人慢慢的放缓了进攻的速度,像是在思索回忆着什么。

    半响,似乎是明白了什么一样,暗中人猛的撤手,退开一些距离,语气有些怪怪的道:“和尚,我虽不知你真实的来历,但你这一身的功法倒是让我想起了一些事情。”

    昔年,西土菩提寺中曾出过一位惊才绝艳的大德高僧,只是其晚年时不知为何走火入魔,一身浩瀚的佛法神通尽皆化成可怕的鬼道异术,修为之高整个洪荒大陆都罕有匹敌者。

    当然了,一向以正道自居的菩提寺肯定是不允许这般打脸的事情发生在自家庭院中,于是合当世数位高僧大能联手将这位走火入魔的僧人囚禁了起来。

    外人并不知那一战究竟有多惨烈,只有少数千古大教的典籍中记载着一些蛛丝马迹,为了镇压这位魔僧,当时菩提寺动用了法想像的力量,甚至传闻那一战中连一位可怕的底蕴高手都陨落了。

    纵然如此,那位魔僧也只是被镇压了,而非彻底的灭杀,这其中究竟有什么原因,外人也法知晓的详细。

    只是事情并未到此结束,这位被镇压的魔僧后来竟是破开了镇压的封印,一路血杀出菩提寺,要不是当时镇压他的那几位高僧还健在,恐怕那菩提寺就要遭到非一般的重创。

    究竟是什么能让一位大德高僧由佛入魔,这已然不是菩提寺想要的答案了,关键的是要把这件事情压制下来。

    不过奇怪的是,这位魔化的高僧打出菩提寺后并未在西土掀起边的杀戮和争执,故而修道界中很少知晓菩提寺还有这么一件古老的往事。

    再后来,西土修道界中就出现了一脉既修佛法,也参鬼道的佛家弟子,他们白天为佛,晚上为魔,性格脾气都是相当怪异,虽手段残忍,但也不同一般的鬼道人士那样的嗜杀成性。

    但是其他教派或许不在意这样一支力量,但是菩提寺怎么可能任由这股力量发展下去,举寺之力开始镇杀这股生力量。

    这佛魔双修的宗门弟子本就不旺,经过这样一来,几乎差不多死绝了。

    后来的事情就慢慢的平息在了历史长河中,直到现在,几乎很少还有人能道出这样一段久远异常的往事了。

    “和尚,看你这样子,不会就是那魔僧一脉的弟子吧?”暗中人发问。

    不由得别人不怀疑,因为这青年和尚今夜的一举一动实在是有些当年魔僧一脉的风格,身兼佛魔二家神通,处事风格一会标准的佛家弟子,一会又是完的鬼道凶徒。未完待续。。